COMIDAS
Comidas Uruguayas

Dulce de leche
El dulce de leche o manjar es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Es utilizado en postres como alfajores, cuchuflíes, obleas, panqueques, tortitas, wafles, helados, pasteles o tortas.

Chivito
El chivito es un sándwich de carne y otros ingredientes, generalmente aderezado con salsa mayonesa y acompañado de papas fritas, algunas veces con ensalada rusa u otra guarnición. Es un plato típico uruguayo.

Milanesa
La milanesa puede ser frita, al horno, al pan con lechuga y tomate o a la napolitana (con salsa de tomate, jamón y muzzarella), la milanesa de carne es una de las comidas típicas más consumidas en todo el país.

Asado de tira
El asado de tira es carne cocinada a temperatura fuerte en un horno o sobre brasas.

Si hay algo que puede transformar la sensación de ‘bajón’ de un día gris y lluvioso, son las tortas fritas. Nada más rico y tradicional que unas tortas fritas caseras para levantar el ánimo.Ideales para disfrutar con un rico mateo o café con leche.
Fuente:http://www.republica.com.uy/los-10-platos-preferidos-por-los-uruguayos/468514/